Новость 1. Знакомство. 1

Какая это новость? Хорошая. Мы открываемся. Все готово, за исключением маленьких мелочей. И одна из них — почему я открываю этот магазин. Чтобы было понятно, расскажу. Случайностей в жизни не бывает или нам кажется, что  выбор произошел случайно…С эфирными маслами я познакомилась впервые в 1995 году, когда встал вопрос о необходимости применения мощного натурального ресурса для восстановления и поддержания в последствии иммунной системы организма у младшего сына (без медикаментозных средств). Так эфирные масла вошли в мою (нашу) жизнь и заняли свое повседневное место на полочках, полках, тумбочках, столах в зависимости от наименования помещения (кухня, спальня, детская, гостиная, прихожая, туалет, ванная комната). И живут уже вот такое количество лет, и не собираются никуда уходить. Нам с ними комфортно, ушло много проблем, стало понятно, что эмоциональный уровень и уровень физического здоровья тесно переплетаются, и можно их регулировать и даже ими управлять, профилактируя предрасположенности своего организма к различного рода заболеваниям. И получить результат. И захотелось поделиться с другими таким простым методом и способом, с теми, у кого ценности совпадают с моими, одной из которых является ЗДОРОВЬЕ.

Использование эфирных масел – натуральный и мудрый способ обретения равновесия тела и духа, ибо аромат – собрат дыхания. Применение эфирных масел было рекомендовано еще в аюрведе – древнейшей науке о здоровье, и до сих пор этот метод пользуется большой популярностью ввиду его эффективности и безвредности (при условии правильно применения, конечно же). Приглашаю вас приобщиться к этому древнему искусству.

Немного информации об эфирах для первого знакомства с ними. Эфирные масла содержатся в коре, корнях, клубнях, стеблях, листьях, цветах и плодах цветов, трав, кустарников и деревьев. Одни растения выделяют эфирные масла в окружающее пространство, источая душистый аромат, а другие берегут свой аромат и прячут его глубоко внутри. Поэты называют масла душой растений, а ученые считают их биохимической лабораторией, в которой происходят удивительные чудеса. Трудно поверить, но даже одна капля эфирного масла может снять стресс, устранить бессонницу, унять мигрень и зубную боль. Как же это происходит? Ученые пришли к выводу, что вдыхание аромата возбуждает рецепторы обоняния, которые связаны с определенным участком головного мозга, и в результате происходит расслабление, успокоение или, наоборот, вместо вялости человек ощущает бодрость и душевный подъем. При местном применении летучие вещества мгновенно впитываются в кожу или слизистые и тут же попадают в кровь, оказывая мощное лечебное воздействие. Массаж с ароматическими маслами производит противовоспалительный и обезболивающий эффект, расслабляет мышцы, устраняет целлюлит, делает кожу упругой и эластичной, тонизирует и успокаивает. Эфирные масла можно также вдыхать (холодные ингаляции), добавлять в ванны и косметические средства, делать компрессы и маски, использовать масла для ухода за ногтями и волосами. Однако нужно помнить, что эфирные масла в чистом виде имеют высокую концентрацию и для каждодневного пользования лучше иметь смесь с базой 2-3% (2% — это 2 капли на 5 мл базы (100 капель), 3% — соответственно 3 капли на 5 мл базы): при использовании для ванн эфирное масло раскрывает свои свойства в смешивании с морской/поваренной солью, медом или сливками, для массажа — добавление эфирных масел в базовое масло усилит его эффект, при использовании для ухода за кожей, ногтями и волосами в качестве основы тоже можно и нужно использовать базовые масла. При умелом использовании ароматические масла могут изменить нашу жизнь и принести много радости!