Эфирные масла служат для общего укрепления организма 1

В наш век, в век тотальной урбанизации человек не имеет возможности иметь регулярный контакт с природой. Работа-дом, работа-дом, разве что выходные… А ежедневно нас окружают запахи гари и химикатов, и условия современной жизни – малоподвижность, многочасовое сидение за столом, рулём и телевизором, несбалансированное питание, постоянная спешка и неизбежные стрессы… Все это в купе провоцируют наш организм на физические, психические и эмоциональные всплески. Как следствие, мы получаем расшатанную нервную систему, напряжение в мышцах, скопление токсинов в организме, недомогание и т.п.
А наша жизнь самым тесным образом связана с растительным миром, а мы его иногда даже не замечаем, спешим, торопимся, нам некогда…
В последнее время средства массовой информации – газеты, журналы, телевидение и Интернет, пестрят информационными и рекламными сообщениями о несомненной пользе для оздоровления организма растительных экстрактов, а именно: эфирных масел.
На сегодняшний день эфирные масла являются важной составляющей здорового образа жизни современного человека. Мы являемся неотъемлемой частью природы, и это её щедрые дары, которые помогают вернуть нам счастье, здоровье, красоту и прекрасное самочувствие.
Сами по себе эфирные масла НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПАНАЦЕЕЙ от всех болезней и не заменяют сами лекарства – они лишь усиливают действие препаратов и служат для общего укрепления организма.
Большинство из них обладают успокаивающим свойством, благотворно влияют на сердечно — сосудистую систему, снимают стресс, являются противовоспалительным и противовирусным средством. Нормализуют давление, улучшают сон, способствуют процессу регенерации. Удивительное воздействие эфирные масла оказывают на нервную систему человека: масло цитрусовых (апельсин, бергамот) укрепляет и тонизирует, ромашка успокаивает и расслабляет, а масло иланг-иланг стимулирует сексуальное влечение… Много можно об этом говорить, а лучше -пользоваться этим даром природы… Я хочу поделиться с вами информацией об Особенностях масел doTERRA. О них рассказывает врач-ароматерапевт компании Татьяна Бобышева.

Как бы Вы ответили на вопрос: «ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ СЕРТИФИКАТ О ТОМ, ЧТО МАСЛА DOTERRA СТАНДАРТА ЧИСТОГО ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО КЛАССА?»

Врач Бобышева Татьяна:

Ответить коротко на него не получится. Но, уверена, что все, что напишу, пригодится для целостного понимания.

Факты: Одно и то же растение может иметь разную целебную силу. Целебная сила растения зависит, от наличия полного спектра определенных химических веществ (условно: А, Б, В, Г и т.д.) и должного количества каждого из этих веществ.

Содержание полного спектра активных химических веществ и количество каждого активного компонента (то есть накопление в растении) зависит от окружающей среды. Температура, осадки, солнце, почва, загрязнение и т.д.

Условия окружающей среды очень изменчивы. Поэтому одно и то же растение дает разное по качеству эфирное масло.

Разное по качеству эфирное масло одного и того же растения дает разные терапевтические результаты или вовсе не дает их.

К эфирным маслам в парфюмерной, косметической и даже в пищевой промышленности терапевтические требования не предъявляются. Там другие задачи. Для терапии и профилактики в комплементарной медицине важно знать состав эфирных масел, процентное содержание активных химических веществ, которые могут позитивно повлиять на здоровье человека.

Научное изучение эфирных масел в разных странах мира показало, что эффективность эфирного масла одного и того же растения варьируется в зависимости от условий его произрастания и погоды. То есть эфирное масло одного и того же растения может быть малоэффективным для терапии и, наоборот, при благоприятных условиях может быть очень эффективным (к примеру, научным путем было определено, что одним из главных активных веществ эфирного масла душицы является карвакрол). Причем терапевтический эффект проявляется при наличии определенного количества карвакрола – порядка 75%. Чем меньше этот процент, тем меньше целебная (терапевтическая) сила масла.

Подобных научных изысканий по химической структуре эфирных масел накопилось много. НО!!! НИКТО ДО СПЕЦИАЛИСТОВ doTERRA НЕ ЗАДАЛСЯ ЦЕЛЬЮ РАЗРАБОТАТЬ И СОЗДАТЬ МЕТОД СТАНДАРТИЗАЦИИ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ.

Нужен ли стандарт для эфирных масел?

Если речь идет о профилактике, поддержке и укреплении здоровья, о терапии заболеваний с помощью эфирных масел, то, без сомнения, ДА!!!

Для разработки такого стандарта была проделана колоссальная работа:

  1. Проанализировать все научные исследования эфирных масел, касающиеся их химического состава и терапевтических возможностей.

2. Опытным путем выяснить, при каком соотношении и количестве активных компонентов эфирное масло может оказывать конкретный терапевтический эффект.

3. А также выяснить конкретный диапазон для каждого химического вещества, входящего в масло, в пределах которого эфирное масло будет проявлять терапевтические свойства. и т.д.

Сначала эти глобальные задачи казались совершенно невозможными. Но время и усилия ученых показали, что создать такой важный и научно обоснованный стандарт для эфирных масел МОЖНО!

Так уж получилось, что сделали это ученые, работающие в компании doTERRA.

Они определили диапазоны для химических веществ каждого эфирного масла, при которых масло будет проявлять терапевтический эффект (когда-то были определены диапазоны нормальной температуры, артериального давления, количества эритроцитов и лимфоцитов и т.п. Для каждого лекарства установлен терапевтический диапазон. Для полезных биологически активных веществ – витаминов, минералов, омега — кислот и т.д. – тоже установлен диапазон. Это нужно, чтобы прогнозировать результаты).

Можно не принимать этот метод стандартизации и пользоваться эфирными маслами «на авось». Однако разумнее признать необходимость такого метода стандартизации эфирных масел. Более того – отметить, как выдающееся достижение в области ароматерапии. Очень надеюсь, что это когда-то произойдет.

А что касается документов (сертификатов) по стандарту CPTG. То на каждом флаконе эфирного масла doTERRA есть номер партии (Лот). Набрав его на сайте Компании, можно увидеть результаты тестирования этого масла. То есть, что масло прошло процесс стандартизации по CPTG – и все активные компоненты присутствуют в полном количестве в диапазоне терапевтического уровня.

А других масел (не стандарта CPTG) Компания doTERRA не выпускает.

Есть достойные конкуренты у Компании. Однако химический состав их масел не является стабильным. Они могут быть ОЧЕНЬ разными. Соответственно, и терапевтический эффект будет различаться, в зависимости от партии масла, от года сбора, места произрастания растения и т.д. То есть одна партия эфирного масла определенного растения может быть очень удачной, сильной, а в другой раз, следующая партия масла этого же растения — слишком слабой.

Выбор за каждым. Кому-то, может, все равно, лишь бы цена была меньше. Кому-то важен результат, что, естественно, ценнее. У всех есть выбор! Выбор за каждым. Кому-то может все равно, лишь бы цена была меньше. Кому-то важен результат, что, естественно, ценнее.

У ВСЕХ ЕСТЬ ВЫБОР!

Приходите к нам знакомиться с ароматами (по средам, ул. Я.Купалы, 21-322) и приобретать понравившиеся эфиры в нашем интернет магазине aromaterra.by. Вас ожидают сюрпризы…