Арома-вечера 1

В отличие от вкуса запахи не поддаются точной классификации. Каждое вещество имеет свой характерный запах. На если для нас трудно выделить какие-то строго определенные группы запахов, мы все же ясно различаем приятные запахи (ароматные) и отвратительные. Хороший аромат пищи усиливает выделение слюны и желудочного сока, плохой — подавляет деятельность пищеварительных желез. Более того, отвратительные запахи могут вызвать даже рвоту и головокружение. Вспомните…
Восприятие запахов у человека происходит в слизистой оболочке носовой полости, куда подходит обонятельный нерв. А знаете какова площадь нашего обонятельного органа?

Всего 5 см2! Поверхность не велика, но в целом этот орган обладает поразительной чувствительностью. К примеру, аромат ванили мы можем обнаружить, когда его имеется всего лишь 1/100 000 000 000 доля грамма на 1 литр воздуха. Представляете, какой орган нам дан?!!! Это предохранительный орган — и все вы должны это знать! ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ! Один из двух — орган вкуса оценивает пищу, а орган обоняния — воздух. Помните об этом и берегите его, потому что чувство обоняния к какому- либо из пахучих веществ очень быстро притупляется, а к другим из них — остается. Остается в памяти, в нашем бессознательном и при помощи природных ароматов, например doTERRA, легко возвращается к нам с картинками, связанными с этим ароматом. Вот так…

Ароматы действительно многое могут рассказать о человеке. Ведь он подсознательно выбирает понравившийся ему аромат. И выбирает тот аромат, что соответствует его психотипу… Не стоит передо мной цели разбирать существующие психотипы. Скажу о другом. Разработана методика, позволяющая определять особенности психоэмоционального и физического состояния человека. Она основана на механизмах обонятельной системы, которая тысячелетиями служила людям для выживания, ведь обоняние — один из самых правдивых источников информации. И по принципу отвержения или одобрения какого-либо аромата 100% натурального эфирного масла (мы работаем с маслами от doTERRA) построена аромадиагностика. Так вот эти знания пришли к нам. И мы с удовольствием делимся ими на арома-вечерах, что проходят у нас в Минске каждую среду с 19.00-21.00 по адресу: ул. Я.Купалы, 21-322. Пару слов о том, как они проходят. Природа не имеет органов речи, но создает языки и сердца, при посредстве которых говорит и чувствует…и пока люди не знают сил природы, они слепо подчиняются им…И стоит раз их узнать, тогда силы природы подчиняются людям, служат во благо. Это я об ароматах эфирных масел. У японцев есть древняя церемония любования ароматами — «Кодо». Участники по очереди вдыхают аромат благовоний, разогретых на углях в фарфоровой чашке, и обмениваются поэтическими строфами или состязаются в искусстве каллиграфии…
Нечто похожее происходит и у нас на арома-вечерах. А чтобы вы понимали о чем идет речь, «попробуйте» ароматы и напишите про ваши ощущения в комментариях. Я имею в наличии бесплатные пробники и могу педелиться ими с желающими.
На арома-вечерах мы вдыхаем эфирные масла от doTerra:
— для повышения способности к сосредоточению — лаванда, мята, пачули;
— для расслабления, эйфоризации — герань, иланг-иланг, розовое дерево;
— для повышения жизненного тонуса и бодрости (лучше утром) — бергамот, грейпфрут, лимон, мята, розмарин, эвкалипт;
— для улучшения памяти — герань, кедровое дерево, мята, розмарин, чайное дерево;
— при раздражительности и стрессах — герань, грейпфрут, кедровое дерево, лаванда, розовое дерево;
— при депрессивных состояниях — бергамот, грейпфрут, лимон, иланг-иланг, лаванда, пачули;
— для релаксации и полноценного отдыха вечером — герань, иланг-иланг, лаванда, пачули.
— для эротизирующего воздействия — иланг-иланг, пачули, розовое дерево.
Жду ваших откликов.