fbpx

ПОРЕЗЫ ИЛИ ОЖОГИ. РАНЫ ОСТАЮТСЯ С РУБЦАМИ И ЗАМЕТНЫ

Особенно на открытых частях тела.
Кожа является бесшовным органом. Когда кожа повреждена от ожога, пореза или разрыва, тело исцеляет это формированием рубцовой ткани.
Рубец может варьироваться от почти невидимого до очевидного и уродующего. Они отличаются по цвету или текстуре от окружающих здоровых тканей и могут быть особенно заметны из-за их размера, формы или расположения.
Каждый человек исцеляется по-разному, и шрамы всегда уникальны.
Когда кожа находится в процессе восстановления после травмы, будь то результат несчастного случая, хирургии, ожогов или акне, рубцевание (образование соединительной ткани) будет происходить там, где были затронуты несколько слоев кожи.
Рубцы не эластичны, они не содержат потовых и сальных желез. Без лечения они прорастают кровеносными сосудами через 3 месяца. После того, как шрам формируется, он остается навсегда.
Существует множество методов для лечения и улучшения внешнего вида шрамов. Рубец не может быть полностью удален, но можно уменьшить размер и изменить внешний вид, сделав его менее заметным или почти незаметным.
К подходящим ЭМ от шрамов относят Чайное дерево, Копайбу (копаиферу), Сандал, Голубую ромашку, Эвкалипт, Бессмертник.
С рубцом после ожога, особенно свежим, достойно справится эфирное масло Лаванды. Но я рекомендую начать с ЭМ Эвкалипта. Первое, что он сделает – снимет ШОК с травмированных тканей. И тогда работу продолжит Лаванда.
ЭМ от застарелых рубцов – это, прежде всего Розмарин.
Рубец формируется до полугода-года. Пока идет заживление, процесс проще скорректировать и направить в нужное русло. От застарелых избавляться гораздо сложнее.
Основная цель: смягчение кожи, улучшение кровотока, ускорение регенерации клеток и восстановление утерянных функций в кожном покрове.
Результат использования ЭМ будет зависеть от размера шрама, его «срока давности» и причины появления.
Свежую рану или порез для остановки кровотечения обработайте чистым маслом Мирры или Ладанника. Еще рекомендую Pore Reducing Toner от doTerra – Тоник для сужения пор. Результат будет «на лицо». Некоторые советы можно посмотреть по ссылке: https://www.instagram.com/p/CQ-WkepH7qA/
А вы знали об этом? Как вы останавливаете кровотечение из пореза, ожога или царапины?

0

Ваша корзина